食べる
2023.04.04
暮らしを考える

米や大豆を使った植物由来のヨーグルトが登場!

plant-based-yogurt-made-from-rice-and-soybeans

朝食や間食でヨーグルトを食べる方も多いですよね!一般的なヨーグルトは動物性発酵食ですが、植物由来の「お米のヨーグルト」・「大豆のヨーグルト」が販売されているのをご存知でしょうか?

今回は、ニッスイのヨーグルト「WABIO」について詳しくご紹介していきますので、プラントベースフードが気になっているよという方は、ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです!

ニッスイからプラントベースヨーグルトが登場

「和×発酵」をコンセプトに作られた植物由来のヨーグルトが、ニッスイから登場しました。「お米」で作られたヨーグルトと、「大豆」で作られたヨーグルトの2種類が、首都圏限定で販売中だそうですよ!

WABIO国産お米で作ったヨーグルト

▼商品詳細

  • 国産のお米を使用
  • お米由来の甘みが特徴
  • コレステロール0
  • 脂質0
  • 100gあたり88kcal
  • 乳成分不使用

WABIO国産大豆で作った豆乳ヨーグルト

▼商品詳細

  • 国産の豆乳を使用
  • 三温糖の甘みが直腸
  • コレステロール0
  • 葉酸・大豆イソフラボンといった食物繊維を配合
  • 100gあたり58kcal
  • 乳成分不使用

サステナブルなヨーグルトを食べていきませんか?

今回は、ニッスイのヨーグルト「WABIO」についてご紹介しました。どちらも自然な甘さが特徴のヨーグルトですので、黒蜜やきな粉をかけてアレンジするのもオススメだそう!

地球にも環境にも優しいナチュラスなヨーグルト「WABIO」を毎日の食卓に並べてみてはいかがでしょうか?

タイトルとURLをコピーしました