2022.12.16
環境を考える

5ヶ月間も常温で保存できるお豆腐を知っていますか?

tofu-that-can-be-stored-at-room-temperature-for-up-to-5-months

冷蔵庫に必ずと言っていいほど入っているお豆腐。夏は冷奴、冬には温かい鍋など、出番がたくさんあり非常に便利ですよね!

しかし賞味期限は大体1週間ほど。気付いたら冷蔵庫の中で、期限を切らしてしまっていたなんて経験はありませんか?

そんなお豆腐ですが実は、賞味期限が5ヶ月間も持つ商品が販売されているんです。それだけ期限が持てば、常備菜として役立つこと間違いなし!今回はそんな便利なお豆腐をご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです。

さとの雪「ずっとおいしい豆腐」

さとの雪が販売する「ずっとおいしい豆腐」は、賞味期限がとっても長いことが特徴の商品です。またそれだけでなく、常温保存が可能であることから冷蔵庫の場所も取らずにストックできるため、非常に便利なんです。

  • 賞味期限157日間
  • 常温保存可能

素材にもこだわって作られたお豆腐

賞味期限が長期間持つように作られたお豆腐ですが、素材にもこだわりが沢山詰まっています。さとの雪が創業以来こだわってきた素材の美味しさは、賞味期限が伸びても変わりません!

  • 国産大豆100%
  • 四国のおいしい水
  • にがり100%
  • 保存料・消泡剤不使用

賞味期限の延長でフードロス削減!

今回は、常温保存ができて、賞味期限が157日間も持つ「ずっとおいしい豆腐」のご紹介でしたが、いかがだったでしょうか?賞味期限の延長はフードロス削減にも繋がります!何にでも合うお豆腐が常備菜として長期間ストックできるのは非常にうれしいですね。

タイトルとURLをコピーしました