2023.01.24
環境を考える

フレッシュネスバーガーを食べれば環境保全につながる!?

eating-a-freshness-burger-helps-the-environment

環境や健康に配慮した食への関わり方として、無添加やオーガニック、ヴィーガンといった様々な形がありますよね。

ヴィーガンについては以下の記事で紹介しておりますので、こちらもご覧ください。

最近では、チェーン店でもプラントベースや代替肉を使った商品が登場し、身近になりつつあります。

そんな中で、フレッシュネスバーガーでは、環境保全につながる新作ハンバーガーを販売中!今回はその新作ハンバーガーをご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです!

リンゴのフードロス削減につながる「ハッピースバーガー」

戸板女子短期大学食物栄養科学生のアイディアから誕生した「ハッピースバーガー」は、これらを使用した環境にやさしい新作。

  • 棚落ちしたリンゴ
  • 100%植物性由来で作られたSOYパティ

本来であれば廃棄されていたリンゴをバーガーに活用することで、食品ロスを防ぐことができる地球に優しいバーガーなんです!

「ハッピースバーガー」の商品詳細

3店舗限定で無くなり次第終了の「ハッピースバーガー」。お近くの方はぜひ食べてみてはいかがでしょうか?

▼販売価格
税込540円

▼販売期間
1月18日~2月14日

▼販売店舗

  • 麻布十番店
  • 下北沢店
  • 恵比寿店

フレッシュネスバーガーでは環境に優しいこんな取り組みも!

フレッシュネスバーガーでは、食品ロス削減に目を向けた「ハッピースバーガー」の他にも、環境に配慮した取り組みがなされているんです。

無料でSOYパティにカスタムできる

フレッシュネスバーガーでは以下のレギュラーメニューを対象に、100%植物性由来で作られたSOYパティへ無料へ変更することができます。

  • ガーデンサラダバーガー
  • フレッシュネスバーガー
  • チーズバーガー
  • サルサバーガー
  • テリヤキバーガー

牛肉のパティから代替肉であるSOYパティへ変更するだけで、環境への配慮ができますね!代替肉についてはこちらの記事で詳しくご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。

ドリンクには生分解性ストローを提供

フレッシュネスバーガーでは環境保全を目的とし、「生分解性ストロー」が店内のラックに用意されているそうです。ストロー不要な方は、ストローなしでドリンクを楽しむのも環境に優しいアクションですよ!

環境にやさしいフレッシュネスバーガーで食事を楽しみませんか?

今回は棚落ちリンゴを使った新作「ハッピースバーガー」を中心に、様々な取り組みをご紹介しましたが、いかがだったでしょうか?

身近なチェーン店の食事から環境への配慮を考えていけるのは、とてもありがたいことですね!その日の気分に合わせて、いつもの牛肉パティからSOYパティに変更してみるのもオススメですよ!

タイトルとURLをコピーしました